Skip to main content

Dibenarkan karena iman adalah kasih karunia

Roma 5: 1-11 Ayat pokok: Rom 5:1
Sebab itu, kita yang dibenarkan karena iman, kita hidup dalam damai sejahtera dengan Allah oleh karena Tuhan kita, Yesus Kristus.
Dibenarkan karena iman adalah kasih karunia mengapa?
Untuk menjawab pertanyaan tersebut, lahir sebuah pertanyaan lagi, yaitu; siapakah kita? Sehingga layak untuk mendapatkan keselematan tersebut?
Proses Allah menyelamatkan manusia adalah sebuah hal yang sangat menabjubkan! Demi manusia, Ia yang adalah Tuhan, penguasa semua alam semesta, melepaskan kesetaraannya sebagai penguasa dan merelakan diri-Nya untuk dihina, dicaci, difitnah, diadaili bahkan sampai puncaknya Ia disalibkan. Dan semua itu dilakukan untukl siapa? Untuk manusia yang berdosa, yang diantanranya adalah kita.
Sebenarnya bila dilihat secara manusia kita tidak pantaas! Kita adalah makluk yang brengsek, namun karena kasih karunia Allah maka kita diselamatkan. Dan itupun Cuma-Cuma bukan dengan kekuatan atau perbuatan kita!
Terima kasih Tuhan untuk kasihMuRefleksi: Tuhan ajar aku untuk bias menghidupi Kasih KaruniaMu

By erich h

Comments

Popular posts from this blog

Lirik lagu Rohani MENGIKUT YESUS - ONE WORSHIP GMS

Verse:
Smua karna AnugrahMu
Hari ini ada
Bukan karna kuatku
Namun karna RohMu

Pre chorus:
Kubawa hatiku, penyembahanku
Ku semakin berkurang Yesus semakin bertambah

Chorus:
Mengikut Yesus itulah kesukaan hatiku
Kulepas semua hak ku untuk mengenal kehendakNya di hidupku
Mengiring Yesus itulah kekuatan hidupku
Kuyakin anugerahnya mampu jadikanku hamba yang berkenan selalu.

Lirik Lagu Kurindu Sabda-Mu

Kurindu Sabda-Mu
Kurindu sabda-Mu, kurindu firman-Mu Firman Tuhan Yesus yang heran dan berkuasa Berfirmanlah Tuhan oleh kuasa Roh-Mu Kepada-Mu kami berserah
Berfirmanlah, berfirmanlah Tuhan Rohul kudus urapi hamba-Mu Berfirmanlah, berfirmanlah Tuhan Kurindu menikmati sabda-Mu

Ini aku Utuslah Aku

Yesaya 6: 1-13
Ap: Ayat 8 8 Lalu aku mendengar suara Tuhan berkata: "Siapakah yang akan Kuutus, dan siapakah yang mau pergi untuk Aku?" Maka sahutku: "Ini aku, utuslah aku!"


Suatu kali seseorang bertanya kepada Ibu Teresa, "Ibu telah melayani kaum miskin di Kolkata, India. Tetapi, tahukah Ibu, bahwa masih ada jauh lebih banyak lagi orang miskin yang terabaikan? Apakah Ibu tidak merasa gagal?" Ibu Teresa menjawab, "Anakku, aku tidak dipanggil untuk berhasil, tetapi aku dipanggil untuk setia ...."
Setiap pelayan Tuhan di mana pun dan dalam peran apa pun, tidak dipanggil untuk berhasil. Sebab jika panggilannya adalah keberhasilan, ia akan sangat riskan jatuh pada kesombongan atau penghalalan segala cara. Pelayan Tuhan dipanggil untuk setia. Melakukan tugas pelayanannya dengan penuh komitmen dan tanggung jawab. Semampunya, bukan semaunya.

Nabi Yesaya adalah nabi yang sering di sebut sebagai nabi kekudusan. Pada zaman itu, kerajaan israel sangat makmur…